2012年03月26日
仕事の後の一杯はいいねぇ~!
屋根の勾配5寸5分はきついねぇ。
今日は相知の屋根替えの現場での下地作りでした。土曜から入る予定でしたが、
あまりにも風が強くて本日からになりました。
勾配がきついと足が疲れます。一日中ですから。
そこで帰宅した後の楽しみはキュゥっとの一杯です。
まず喉湿しにビールで、後は日本酒です。今日のあてはヒラスの刺身でした。幸せ

ここで紹介したいのは醤油入れる柚子胡椒です。私はずぅっとこの方のを使用させて頂いてます。

つぅーんと来る香りとぴりっとくる舌触りが大好きです。
大黒川の方だそうです。草場ミチヨさん、会ったことありませんが、これからもずぅっと
作ってくださいね。
よろしくお願い致します。
ではおやすみなさい

今日は相知の屋根替えの現場での下地作りでした。土曜から入る予定でしたが、
あまりにも風が強くて本日からになりました。

勾配がきついと足が疲れます。一日中ですから。

そこで帰宅した後の楽しみはキュゥっとの一杯です。

まず喉湿しにビールで、後は日本酒です。今日のあてはヒラスの刺身でした。幸せ


ここで紹介したいのは醤油入れる柚子胡椒です。私はずぅっとこの方のを使用させて頂いてます。

つぅーんと来る香りとぴりっとくる舌触りが大好きです。

大黒川の方だそうです。草場ミチヨさん、会ったことありませんが、これからもずぅっと
作ってくださいね。
よろしくお願い致します。

ではおやすみなさい

Posted by 副隊長 at 20:04│Comments(2)
│日常生活
この記事へのコメント
ヒラスって何でっか?
なんかハマチの小型のツバスみたいな感じ。
見た目はカンパチにも見えますが?
僕は、苦手なんですよハマチから小さい奴は、それとサーモン(アユミちゃんは好きらしいですけど)
耶馬渓の鹿鳴館という旅館で販売しているミソ(関西方面では金山時ミソと呼ぶ)もかなり美味ですよ。来月の九州参上するときに寄れたらゲットしてみる。
なんかハマチの小型のツバスみたいな感じ。
見た目はカンパチにも見えますが?
僕は、苦手なんですよハマチから小さい奴は、それとサーモン(アユミちゃんは好きらしいですけど)
耶馬渓の鹿鳴館という旅館で販売しているミソ(関西方面では金山時ミソと呼ぶ)もかなり美味ですよ。来月の九州参上するときに寄れたらゲットしてみる。
Posted by 柳町 燕郎 at 2012年03月26日 20:25
ツバちゃんこんばんは!
遅くなりました。すみません。やっと体が落ち着きました。
耶馬渓のミソですか?どのように食するんですか?
食べてみたいですね。
それからハマチより小さい魚とサーモンは苦手ですね。分かりました。
ハマチの小さいやつでヤズはどうでしょう?
釣った翌日は刺身で美味しいですよ~。
遅くなりました。すみません。やっと体が落ち着きました。
耶馬渓のミソですか?どのように食するんですか?
食べてみたいですね。
それからハマチより小さい魚とサーモンは苦手ですね。分かりました。
ハマチの小さいやつでヤズはどうでしょう?
釣った翌日は刺身で美味しいですよ~。
Posted by 副隊長
at 2012年03月29日 19:07
